QUERMESSE DE SANTO ANTONIO
A 88ª edição da Festa de Santo Antonio realizada em Agudos, teve inicio no dia 22 de maio,oferecendo atrações musicais, praça de alimentação, barracas das entidades sociais, parque de diversões, rancho do produtor rual e parte religiosa promovida pela Paroquia. No encerramento, na proxima semana, haverá leilão de gado beneficente.
Neste clima de festa junina, aproveito para passar a todos uma receita de Quentão, que poderá ser preparado em casa.
QUENTÃO
INGREDIENTES:
- 2 LITROS DE AGUA
- 1 PEDAÇO DE GENGIBRE PEQUENO
- 1 ½ XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR
- CANELA EM PAU A GOSTO
- 4 CRAVOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
- SUCO DE 2 LIMÕES
- 1 LITRO DE PINGA
MODO DE PREPARO
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque numa panela grande com os 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão.
Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto.
Retire e coe a mistura.
Volte a calda para a panela junto com a canela e despeje a pinga.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente fechado.
Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
Aproveitem o quentão para esquentar os jogos da Seleção Brasileira na Copa do Mundo da FIFA.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário